当前位置:
 


玉米爱心基金 背景

 
 
时间:2007-8-17 15:31:42
   
 

       为了支持和推动中国红十字基金会“红十字天使计划”的实施,在李宇春的支持和众多玉米的建议下,2006年中国红基会设立了我国第一个由歌迷捐设和命名的专项基金——“玉米爱心基金”。这是玉米的爱心创造,也是中国红基会的公益创新。 

       自2006年3月19日开始,全国所有玉米的捐款均统一进入“玉米爱心基金”,专款专用,中国红基会通过媒体随时公布该项基金的捐款和资助情况,每年接受社会审计,随时接受媒体的监督和玉米的质询和检查。

       统计数字显示:自李宇春担任“小天使基金”形象代言人以来,至2007年04月10日,“玉米爱心基金”在短短一年多的时间里得到1.3万多人次的捐赠,捐款总额已达到110万元,在李宇春生日前后,有许许多多的玉米用象征李宇春生日的数字给小天使基金捐款,用富有创意的爱心行动实现了“春春过生日,天使收红包”的美好倡议。在捐款高峰时,中国红基会网站堵塞,网上捐款系统几度瘫痪。李宇春本人先后向“玉米爱心基金”捐款共计二十万元。 

       为进一步拓展该基金的筹款渠道和救助领域,2007年,中国红基会决定将“玉米爱心基金”确定为独立的专项基金,并聘请李宇春为该基金的终身形象代言人。玉米们的捐款除了可以救助白血病儿童之外,还可以冠名援建博爱卫生院(站)、培训乡村医生或用于其它重大疾病救助项目。 

       “有爱就有希望,只要有希望就不要放弃!”这是李宇春在发布会告诉我们的,也是大家共同的心声。所有热爱和支持李宇春的玉米们,如果你爱她,就用爱心和行动支持她吧!和春春一起,都来做白血病儿童的爱心天使,给众多渴望生命的小天使送去你们的福音,让每一个患病儿童都拥有健康幸福的童年和美好的明天。