当前位置:
 


中国红十字基金会玉米爱心基金资助
听障儿童康复训练计划在京启动

爱要让你听见
 
时间:2011-05-05
   
 



中国红十字基金会副秘书长黑德昆致词


中国聋儿康复研究中心主任胡向阳致词


玉米爱心基金为听障儿童提供资助

听障儿童华瑞在妈妈的陪同下与听力语言康复教师共同展示康复训练的教学过程


首批受助听障儿童代表张馨元和胡偌熙向李宇春赠送了小朋友们共同完成的绘画作品《不可能的声音》


听障儿童和健听儿童共同表演童话剧《白雪公主和七个小矮人》


李宇春与孩子们一起演唱了特意为听障儿童创做的公益歌曲《不可能的声音》

        5月5日,“中国红十字基金会玉米爱心基金资助听障儿童康复训练计划”在京正式启动。中国红十字基金会副秘书长黑德昆、中国聋儿康复研究中心主任胡向阳、中国儿童艺术剧院制作演出部主任赵寒冰、中国红十字基金会玉米爱心基金终身形象代言人李宇春出席仪式。仪式上,玉米爱心基金拨付42万元用于资助首批30名听障儿童康复训练,众多爱心玉米代表和新闻媒体共同见证。

        黑德昆简要介绍了玉米爱心基金设立五年来的资助成果,并对李宇春和爱心玉米们长期关注与支持中国公益事业的善举表示诚挚的感谢。为更好地贴近玉米爱心基金公益理念,2011年,玉米爱心基金联合中国聋儿康复研究中心面向社会筹集150万元用于资助100名贫困家庭听障儿童为期一年的康复训练经费。内容包括康复训练、康复评估和家长培训。胡向阳主任代表中国聋儿康复研究中心表示,全力配合玉米爱心基金资助行动,努力为受助听障儿童提供最佳康复服务。

        仪式上,听障儿童华瑞在妈妈的陪同下与听力语言康复教师共同展示康复训练的教学过程,听着孩子努力的发音,在场的人都在为他加油打气。随后,听障儿童和健听儿童共同表演童话剧《白雪公主和七个小矮人》,经过一年多时间的康复训练,他们已经完全告别了无声世界,实现了与健听人正常交流的梦想。

        为了表示感谢,首批受助听障儿童代表张馨元和胡偌熙向李宇春赠送了小朋友们共同完成的绘画作品《不可能的声音》。李宇春发表即席感言,呼吁更多的人去关注无声世界的孩子们,更多地为他们做些力所能及的事情,并与孩子们一起演唱了特意为听障儿童创做的公益歌曲《不可能的声音》。

        据悉,玉米爱心基金是中国首个以歌迷命名的专项基金,截止2011年3月,该基金已累计接受全国近4万人次爱心捐款,总额达759.87万元。该基金已成功救治了白血病等重大疾病的贫困儿童33名,在安徽、四川、甘肃、河南等省援建博爱卫生站5所、博爱卫生院和博爱新村各1所,并在2010年及时拨款50万元援助云南重旱区,拨款100万元援助青海玉树震区。(摄影:周民)

听障儿童康复训练公益计划首批资助儿童信息汇总表           
http://www.crcf.org.cn/sys/news_view.asp?newsid=9136