当前位置:
 


中国红基会关于章子怡地震捐款的公开回应

 
 
时间:2010-2-8 17:06:08
   
 

 

      2月5日,章子怡经纪人纪灵灵在接受新浪娱乐采访时称:“她(章子怡)的确是捐了100万给红十字基金会,详细情况可以去向红十字基金会的王秘书长求证。”“前两天也有媒体采访了红基会的负责人,他们也证实了子怡当时很快就如数分几笔捐了善款100万。子怡要给100万,会差那一点钱不给吗?”

      该采访经新浪娱乐报道后,旋即引起公众对中国红基会的质疑,连日来不断有媒体记者向中国红基会求证章子怡捐款的真实情况。为对捐款人负责,对公众舆论高度重视,中国红基会现就章子怡地震捐款的详细情况如实公布,以接受捐款人和公众的监督。

      2008年5月15日,中国红基会共收到章子怡两笔捐款,一笔是北京天子蓝情广告公司通过中国民生银行北京广安门支行汇过来40万元,注明是“代章子怡捐款”;另一笔是章子怡通过招商银行北京分行捐过来44万元,两笔捐款共计84万元。这两笔捐款中国红基会根据灾后重建计划,已会同其他明星的捐款全部用于在四川省卭崃市一所聋哑学校的恢复重建,目前这所学校已竣工投入使用,并命名为“明星博爱学校”。

      在看到新浪娱乐对纪灵灵的采访报道后,中国红基会财务部、宣传部负责人先后致电纪灵灵女士就章子怡捐款情况进行核实。纪灵灵表示,章子怡下差的16万元捐款将在近日补捐到位。今日(2月8日)本文上网前,纪灵灵女士电告我会,章子怡下差的16万元捐款已通过兴业银行汇入中国红基会账户,并将银行汇款凭证传真我会。至此,中国红基会收到章子怡的地震捐款共计100万元。