当前位置:
·所属专题>>玉米爱心基金
 


李宇春代言小天使基金 玉米再掀捐赠高潮中国红基会专设“玉米爱心基金”

 
 
时间:2006-3-19 14:50:49
   
 

 

     3月19日下午,中国红十字基金会“玉米爱心基金”设立启动仪式在北京人民大会堂热烈举行,来自全国各地的160多名玉米代表应邀参加了这次爱心的聚会。中国红十字会副会长郭长江、中国红基会常务副理事长汤声闻、秘书长王汝鹏、副秘书长张峻以及李宇春、超级女声总策划人兼评委夏青女士出席了启动仪式。 

     中国红基会秘书长作了热情洋溢的致辞。他说,这场聚会将创造中国追星史上的一个奇迹,也将成为中国公益史上的一个让人津津乐道的范例。因为李宇春的歌迷们(玉米)把对明星的喜爱和热情化作爱心的涓涓细流,以设立“玉米爱心基金”的方式,去关注那些需要帮助的弱势人群,救助那些身患重症的白血病儿童,充分体现了优质玉米身上所富有的社会责任和一颗炽热的爱心。 

    据了解,自李宇春担任“小天使基金”形象代言人以来,两个多月的时间,中国红基会已收到玉米的捐款6000多笔,捐款总额已达40多万元。在捐款高峰时,中国红基会网站堵塞,网上捐款系统几度瘫痪,以致招来众多玉米的抱怨和责备。在今年李宇春生日前后,更有许许多多的玉米用象征李宇春生日的数字给小天使基金捐款,用富有创意的爱心行动实现了“春春过生日,天使收红包”的美好倡议。目前,中国红基会已经用这些善款会同其他捐款一道,救助了31名贫困家庭的白血病儿童,发放救助款200多万元。 

     王汝鹏介绍说,中国目前有400万白血病患者,其中50%是儿童。为了救助更多的白血病儿童,支持和推动“天使计划”的实施,在李宇春的支持和众多玉米的建议下,中国红基会决定设立我国第一个由歌迷捐设和命名的专项基金——“玉米爱心基金”。这是玉米的爱心创造,也是中国红基会的公益创新。今后,全国所有玉米的捐款均统一进入“玉米爱心基金”,专款专用,中国红基会将通过媒体随时公布该项基金的捐款和资助情况,每年接受社会审计,随时接受媒体的监督和玉米的质询和检查。 

      王汝鹏希望通过到会的玉米转告所有热爱和支持李宇春的玉米们,如果你们爱春春,你就用爱心和行动支持她吧,和春春一起,都来做白血病儿童的爱心天使,给众多渴望生命的小天使送去你们的福音,让每一个患病儿童都拥有健康幸福的童年和美好的明天。 

      仪式上,中国红十字会副会长郭长江向李宇春颁授了“爱心天使”荣誉纪念牌,中国红基会常务副理事长汤声闻向李宇春转赠了玉米爱心代表的一份特殊礼物(一位玉米在一次慈善拍卖会上拍下的一个价值32万元的姚明签名的篮球),李宇春也向中国红基会赠送了一件具有特殊意义的纪念品——她今年在成都生日演唱会上的一件演出服。中国红基会将通过网上拍卖的方式,将拍卖所得充入“玉米爱心基金”。香港玉米向中国红基会捐赠了54件香港玉米服,用于进行网上拍卖,所得收入进入“玉米爱心基金”。 

      玉米代表在仪式上宣读了一份“捐建玉米爱心基金”的倡议:用玉米的爱心去挽救贫病孩子的生命,用玉米的行动去营造和谐社会的空气!所有的玉米行动起来,爱心定能点燃希望,真情一定创造奇迹! 

      随后,现场的所有玉米依次走上主席台向捐款箱捐款,在巨幅背景板上签名支持,中国红基会领导和李宇春一起向每个捐款的玉米赠送一件中国红基会的T恤留作纪念。