2014 9月2日

云南鲁甸震区549所学校全部如期开学

中新社鲁甸9月1日电 (保旭 王艳龙 韩帅南)9月1日,云南省鲁甸县龙头山龙泉中学开学,全校2300多名学生与救灾人员在骡马口村的板房学校举行隆重升旗仪式。云南省教育厅副厅长宋光兴表示,鲁甸灾区549所受灾学校9月1日都将按时开学。

当天天空放晴,学生们穿着整齐的服装参加升旗仪式。在现场,不少学生家长也参与此次特殊的升旗仪式。升旗前全体人员对地震中的遇难者进行默哀。

升旗仪式结束后,学校将开始震后第一课。由中科院下属心理专家团队以及培训过的老师为学生上课,让学生恢复自信,同时教授防震知识。龙泉中学校长李明响说,开学秩序绝对可以保证正常进行,学生心灵在逐步恢复平静。

学生家长冯忠喜说,这是他第一次参加孩子开学升旗仪式,因为地震,孩子心灵受到伤害,希望通过自己的陪伴,给孩子坚强的依托。

云南省教育厅副厅长宋光兴表示,开学后所有灾区学校将进行心理疏导课,对学生进行干预,帮助他们走出阴影。


8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,该校在地震中有20多名学生和3名教师遇难。龙泉中学板房校舍位于骡马口最平最开阔的地方,占地44亩。(完)

    项目地图


    相关资讯