1. 您所在的位置返回首页
  2. 新闻中心
  3. 人道纪实
  4. “生命接力•博爱陇原” 中国红基会器官捐献者家庭人道救助项目在甘肃启动

“生命接力•博爱陇原” 中国红基会器官捐献者家庭人道救助项目在甘肃启动

2021-09-16

9月15日,中国红十字基金会(以下简称“中国红基会”) 和甘肃省红十字会、水滴公益联合发起的“生命接力·博爱陇原”器官捐献者家庭人道救助项目在甘肃兰州正式启动。

启动仪式

中国红十字基金会副理事长兼秘书长贝晓超,甘肃省卫生健康委二级巡视员王彦成,甘肃省卫健委二级调研员苟泽鹏,甘肃省红十字会党组书记、专职副会长杨芳胜,甘肃省红十字会党组成员、秘书长袁博,兰州大学第一医院副院长周文策,兰州大学第二医院党委委员、副院长焦作义,水滴公司党委书记、水滴筹及医疗事业群总经理胡尧等出席启动仪式。

中国红基会副理事长兼秘书长贝晓超出席启动仪式并讲话

贝晓超在致辞中表示,自2020以来,中国红基会与水滴公司已在器官捐献领域合作开展多个项目,取得良好社会反响。此次多方合作启动“生命接力·博爱陇原”器官捐献者家庭人道救助项目,不仅将为捐献者家庭提供生活救助,还将支持开展器官捐献的宣传推广、缅怀纪念、家属慰问等活动,这是对捐献者无私奉献的告慰,是对捐献者家庭的关怀和致敬,更是希望生命之光能够闪耀陇原大地,期待有更多的爱心企业、单位和社会人士加入进来,共同支持人体器官捐献事业。

甘肃省卫生健康委员会二级巡视员王彦成出席启动仪式并讲话

王彦成在致辞中表示,“生命接力·博爱陇原”器官捐献者家庭人道救助项目的启动体现了社会公众对人体器官捐献工作的参与和认可,项目的实施将为完善甘肃省人体器官捐献和移植管理体系建设,推动甘肃省人体器官捐献工作起到积极作用。

甘肃省红十字会党组书记、专职副会长杨芳胜出席启动仪式并讲话

杨芳胜在致辞中介绍了甘肃省自2013年启动人体器官捐献工作以来,在人体器官捐献宣传、志愿者服务队建设、缅怀纪念活动和捐献者家庭救助等方面的工作进展。

水滴公司党委书记、水滴筹及医疗事业群总经理胡尧出席启动仪式并讲话

胡尧在致辞中表示,水滴公司非常荣幸能够参与“生命接力·博爱陇原”项目,公司将发挥互联网平台优势,携手包括医疗体系、主流媒体、公益组织等在内的更多力量共同参与到中国器官捐献与移植这一伟大事业中,助力伟大事业高质量发展。

项目合作医院相关负责人表示,近十年来,越来越多的患者认识并认可了器官捐献的重要意义,“生命接力·博爱陇原”项目的启动,能够进一步让社会对人体器官捐献形成全面的认知,让更多重大疾病患者重获新生。未来,医院也将联合红十字会以及水滴公司这样的爱心企业,做好器官捐献家属的保障工作,从而推动器官捐献及移植事业的持续发展。

中国红基会“生命接力基金”是由中国红十字会总会指导并设立的国家层面人体器官捐献人道救助专项基金,该基金致力于依法推动中国人体器官捐献工作,完善捐受双方必要的人道救助机制,实现器官捐献事业的持续健康发展,期待“生命接力基金”与社会各界爱心力量携手,共同加入到生命接力这一伟大工程中,让生命更有尊严,更具光辉。

回到顶部
×
登录
注册 忘记密码
×
* 请先输入验证码获取短信验证码
发送短信验证码
注册
×
* 请先输入验证码获取短信验证码
发送短信验证码
重置密码