1. 您所在的位置返回首页
  2. 新闻中心
  3. 公告公示
  4. 23名“抗疫”血浆捐献志愿者联合发起倡议号召更多战友加入捐献行列

23名“抗疫”血浆捐献志愿者联合发起倡议号召更多战友加入捐献行列

2020-02-16

2月16日,23名新冠肺炎康复血浆捐献志愿者通过中国红十字基金会向社会倡议:“所有战胜病魔的战友们继续挺身而出,争当“抗疫”勇士,捐出血浆,挽救生命!”《倡议书》号召“共产党员、共青团员发挥先锋模范作用,曾经奋战在防控一线的白衣天使、公职人员续写战斗历程,所有康复的病友们加入拯救生命的战队,为彻底打赢疫情阻击战贡献力量!”

《倡议书》希望捐献朋友圈不断壮大:“为了更多生命的重生,让我们做最美的逆行者!我,在这里等着你!”

同日,中国红十字基金会联合爱心捐赠人,为第三批8名新冠肺炎康复血浆捐献志愿者颁发致敬状并为每名捐献志愿者提供3000元人道救助金,褒扬他们“以坚韧战胜病魔,以博爱奉出血浆,为拯救更多新冠肺炎危重患者的生命做出无与伦比的贡献”。至此,中国红基会已为三批共34名“抗疫”血浆捐献志愿者颁发致敬状和人道救助金。

“抗疫”血浆捐献志愿者均为刚刚战胜新冠肺炎病魔、治愈出院的康复患者,他们捐献的血浆经过专业化处置输入危重患者体内,将产生针对新冠病毒的特异性抗体,可杀灭和清除病毒,这一疗法被称为“恢复期血浆治疗法”。

据国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,对重型、危重型病例的治疗可采用恢复期血浆治疗,特别是在缺乏疫苗和特效治疗药物的情况下,采用这种特免血浆制品治疗新冠病毒感染,可大幅降低危重患者病死率。

“抗疫”血浆  生命火种——向血浆捐献志愿者们致敬!

【转发!扩散!】

武汉市新冠肺炎康复者血浆捐献点:

湖北省人民医院爱心献血屋(武汉市武昌区解放路234号)

武汉市金银潭医院门诊部二楼(武汉市东西湖区银潭路1号)

捐献咨询电话:

吴晓   13871360262

毛敏   17771457302

梅宇   13886033659

座机:027-86636072,027-86636082。

回到顶部
×
登录
注册 忘记密码
×
* 请先输入验证码获取短信验证码
发送短信验证码
注册
×
* 请先输入验证码获取短信验证码
发送短信验证码
重置密码